最新消息
賀!高醫榮獲105年度教育部磨課師計畫入選

公告日期:2016-05-24

 

賀!高醫連續三年獲教育部磨課師計畫補助!

教育部105年磨課師計畫高雄醫學大學推出兩門課程「輕鬆睡眠讓你一夜好眠」、「幸福入門~正向心理學」獲得補助!

 

高醫近幾年投入數位課程皆獲得亮眼成績!

103年

醫學影像暨放射科學系/饒若琪老師「輕鬆學力學」:帶領學員從生活及運動相關的例子,學好物理九大課題。

 

104年

生物醫學暨環境生物學系/李瑞年老師「病毒與人生」:每週以單一病毒為主題,結合動畫、3D列印技術、專家訪談,並和國立科學工藝博物館合作,在館內取景拍攝,深入淺出的講解讓學員瞭解什麼是病毒。

 

職能治療學系/郭昶志老師「老人健康生活大改造」:採用美國南加州大學所發表的生活型態再設計概念,讓學員能更了解老人日常生活中所進行的有意義的職能活動之重要性,結合樂齡大學翻轉學習,課程內容加入大量插畫加深概念,從日常生活取材,實用又有趣。

 

105年

心理學系/蔡宇哲老師的「輕鬆睡眠讓你一夜好眠」:臺灣有睡眠困擾的人越來越多,此課程目標是讓大眾獲得正確的睡眠知識並建立良好的睡眠習慣。

 

心理學系/吳相儀老師的「幸福入門~正向心理學」:第一門線上華語正向心理學課程,結合國內外正向心理學專業團隊資源,適合普羅大眾,全民一起學幸福。

 

高醫磨課師將持續發展具醫學特色之數位學習課程,鼓勵更多老師參與磨課師課程製作,請持續關注高雄醫學大學磨課師課程與FB專頁,掌握最新消息,預約知識鑰匙,實踐「處處是教室,時時可學習」。

 

Hot! 高醫磨課師課程 http://goo.gl/0abntL

New! 高醫磨課師(MOOCs)FB專頁 https://www.facebook.com/KMU.MOOCs/